La Locanda è cucina creativa, in primo luogo di mare ma anche di terra, durante il mese del “fermo pesca”.  Il menù della Locanda è aggiornato quasi quotidianamente, in ragione della stagionalità e della reperibilità delle migliori materie prime. Un viaggio di scoperta, alla ricerca di sapori dimenticati, abbinamenti inaspettati, piccole produzioni di qualità.

La nostra selezione di vini e cantine ci somiglia: è curiosa, ampia, mai banale. Siamo attenti a tutti i desideri, dai più grandi ai più semplici, come è giusto.

È possibile portare a casa il vino che non consumi a tavola e puoi portare con te qui da noi la tua bottiglia speciale (con un costo per il servizio di 15 euro per ogni bottiglia stappata). Inoltre, puoi acquistare tutte le bottiglie presenti in carta, con il 20% di sconto sul prezzo in menù.

OSTRICHE
À LA CARTE

OSTRICHE PIATTE DI BRETAGNA

BELÒN DU BELÒN

Ostrica piatta affinata alla foce del fiume Belòn, dove l’acqua di mare si mescola all’acqua dolce delle sorgenti bretoni: la più pregiata e ricercata in assoluto nel mondo. Da qualche tempo, per correttezza verso il consumatore e nei riguardi degli antichi ostricultori di Riec sur Belòn, piccolo paesino della Bretagna, i produttori della zona definiscono queste ostriche piatte “Belòn du Belòn”.
Note sensoriali: carne bianca dalle sottili note di bosco e dalla delicatezza eccezionale.

al pz €5,00

OSTRICHE CONCAVE DI BRETAGNA

FINE DE BINIC

Ostrica concava “selvatica”, di forma allungata, allevata in mare aperto nella baia di St. Brieuc, a nord della Bretagna. All’aspetto caratterizzata dalla conchiglia bombata e dal colore serico.
Note sensoriali: ostrica molto carnosa e croccante, iodata e salata, con un fondo fruttato.

al pz €3,00

PERLE NOIRE

Ostrica Special, allevata sulle spiagge di Utha Beach in Normandia (dove avvenne il famoso sbarco alla fine della Seconda Guerra Mondiale), poi affinata per almeno sei mesi nel fiume Belòn. Ostrica dalla conchiglia arrotondata e dal colore serico affidata da oltre 5 generazioni alle cure della Famiglia Cadoret.
Note sensoriali: carne croccante, sentore fruttato, retrogusto zuccherino.

al pz €4,00

OSTRICHE CONCAVE D’OLERON

ANCELIN

La “Special Ancelin” è una “Special de Claire”, cioè ottenuta da un lungo processo di allevamento e affinamento nella famosa zona di Marennes Oléron, a sud di La Rochelle. Caratterizzata dalla forma regolare, rotonda e di spessore maggiore di una Fine de Claire, è il risultato di tre anni e mezzo di lavoro di Philippe e Alexandre Ancelin, tra le spiagge di Utah in Normandia e Bourcefranc-le-Chapus, dove grazie alle alte e basse maree raggiungono uno straordinario equilibrio sensoriale.
Note sensoriali: carnosa e croccante, gusto dolce e iodato assieme, sapore pieno e delicato.

al pz €4,00

GILLARDEAU

Le Special Gillardeau sono ostriche dalla forma regolare selezionate con la più grande cura, inimitabili al gusto grazie a molteplici passaggi di affinamento in parchi e in bacini di ingrassamento. Caratterizzate dalla rotondità della forma e da una carnosità particolare, sono apprezzate dai più esigenti intenditori.
Note sensoriali: morbida e croccante, dal gusto permanente, celebre per il rimarcabile equilibrio tra dolcezza e salinità.

al pz €4,50

DEGUSTAZIONE

5 PEZZI (1 per tipo)

€18,00

I
CRUDI

SALMONE CODA NERA, BURRO DI BUFALA E GIARDINIERA

€22,00

DEGUSTAZIONE DI CRUDI

€20,00

CALAMARO*, LUPINO E LUPINI

€22,00

CARPACCIO MEDITERRANEO

€20,00

TARTARE DEL GIORNO

€22,00

CROSTACEI

secondo disponibilità

*Il prodotto servito potrebbe essere surgelato.
Tutti i prodotti serviti crudi sono preventivamente bonificati a mezzo di abbattitore di temperatura.

I
FRUTTI DI MARE

TARTUFI DI MARE

al pz € 2,50

COZZE PELOSE

al pz € 2,00

CARNUMMOLE

al pz € 2,00

SFERE DI MARE

al pz € 2,00

Disponibilità soggetta alla stagionalità e alla reperibilità dei prodotti.
Tutti i prodotti serviti crudi sono preventivamente bonificati a mezzo di abbattitore di temperatura.

GLI
ANTIPASTI

DEGUSTAZIONE DI CRUDI E COTTI

€30,00

DEGUSTAZIONE DI COTTI

€16,00

CAPPESANTE A LA PLANCHA, PORCINI E SALSA DI MANDORLE

€20,00

BACCALÀ IN TEMPURA, TALLI, AGLIO NERO, OLIO E PEPERONCINO

€18,00

CALAMARETTI, ZUCCA E TARTUFO

€ 20,00

SANDWICH DI PARMIGIANA DI MELANZANE

€18,00

PANE, BURRO E ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO ``A MODO VOSTRO``

€16,00

SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGGI

€20,00

I
PRIMI

SPAGHETTO, ALICI, POMODORO FREDDO E PANE ALLA COLATURA DI ALICI

€ 18,00

FUSILLO ALLA NERANO, COZZE E CACIOCAVALLO LUCANO

€ 18,00

RISOTTO ALLA PESCATORA (ordine minimo 2 porzioni)

€ 20,00

GNOCCO ALLE SCAROLE, FONDUTA DI PECORINO E OLIVE DRY

€ 16,00

I
SECONDI

La nostra proposta varia quasi quotidianamente in ragione della stagionalità e della reperibilità delle materie prime.
Il pescato del giorno “di Prima” può essere servito intero oppure a tranci.

PESCATO DEL GIORNO ``DI PRIMA``

e contorni di stagione

trancio € 26,00

PESCATO DEL GIORNO ``DI PRIMA``

e contorni di stagione

intero, al Kg € 90,00

PESCATO DEL GIORNO “DI SECONDA”

e contorni di stagione

€ 20,00

FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI*

€ 20,00

CONIGLIO PORCHETTATO CON CAPONATA DI VERDURE

€ 20,00

*il prodotto servito potrebbe essere surgelato.

I
PESCI

"DI PRIMA"

Spigola
Orata
Cernia
Ricciola
Tonno
Triglia rossa
Sarago
Marmora
Rombo
Leccia
Dentice
Pagello / Fragolino
Merluzzo di coffa
Spada
Ombrina
Coccio
San Pietro
Scorfano

"DI SECONDA"

Cefalo
Serra
Palamita
Bandiera
Sauro
Sgombro
Paranza
Aluzzo / Barracuda
Lampuga

NELLE
TUE
MANI

Percorso di degustazione affidato
all’estro creativo dello Chef Luca Esposito.

. MENÙ DEGUSTAZIONE 5 PORTATE

€ 60,00

. MENÙ DEGUSTAZIONE 5 PORTATE CON VINI IN ABBINAMENTO

€ 85,00

La scelta del menù degustazione è valida solo per l’intero tavolo.

I
DESSERT

NERO E FRUTTI ROSSI

€ 9,00

PISTACCHIO E COCCO

€ 9,00

RICOTTA E PRUGNE

€ 9,00

BLU DI MUCCA, MIELE E NOCI

€ 9,00

BABÀ NAPOLETANO

€ 8,00

TIRAMISÙ TESTARDO

€ 8,00

FRUTTA NATURE

€ 6,00

SELEZIONE DI FORMAGGI

€ 10,00

Per qualsiasi informazione su sostanze ed allergeni, è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale di servizio.

 

I prezzi sono comprensivi di servizio, coperto e pane.